Не развяжешься

Я мечтал: посередине!
там где суетно, но тихо,
Где не видно ни передних,
ни отставших,
Не лавировать на льдинах,
Не искать больное лихо,
Не зависеть от соседних
Сук продажных.

Но бывает так: волною,
Нас выносит ближе к краю,
Там где ветер свеж
И в жилах холодок,
Там, где дышит всё войною,
И в огне её сгорает
Шум надежд
И отпечатки от следов.

И подхватывает буря,
И несёт тебя по свету,
И играется с тобою,
Лживый век
Как с никчемною фигурой
Возвращения запретом,
Как со скошенной травою
Первый снег.

Он завалит, но растает
Он тебя слегка придушит,
Не добьёт, не допромажет
Разберись пойди во всём.

Сохранит, но забросает
Грязью липкой твою душу,
И узлом тебя завяжет,
Не развяжешься потом.

29.07.2019


Рецензии