Что нам делить?.. Любовь Фёдоровна Васенина

Что нам делить?..
Любовь Фёдоровна Васенина

                «Разве разделился Христос?»
                (1 Послание Коринфянам, 1:13)

Твоя судьба с моей судьбой несхожа,
Как несозвучен стук наших сердец.
Но мы с тобою вместе – дети Божии:
Семья у нас одна, один Отец.

Мы никогда не видели друг друга,
Не знали друг о друге ничего,
Но Сам Господь соединил нам руки,
Сроднил нас кровью Сына Своего.

Я грешницей была, и ты был грешным…
Нам разные грехи Господь простил,
Но дал одну спасения надежду
И одинаково нас возлюбил.

Спасителю по-своему молюсь я,
Иначе молятся твои уста,
Но молимся во имя Иисуса –
И ты, и я, пред Господом представ.

Способны мы по-разному учиться
И в вере возрастать день ото дня,
Но Библии священные страницы –
Одни и у тебя, и у меня.

По-разному ликуем мы и страждем,
По-разному мы плачем и поём,
Но, утоляя Словом Божьим жажду,
Из одного Источника мы пьём.

Бог поручил нам разное служенье,
Дарами разными обогатил,
Но мы одну благую весть спасенья
В мир погибающий должны нести.

Мы многим различаемся, но всё же
Есть главное, чем нужно дорожить:
Мы спасены Христом, мы – дети Божьи.
Что может нас с тобою разделить?

У нас не две – одна теперь дорога,
У нас одна и вечность впереди!
И благодать дарована нам Богом,
Чтоб к небу рядом мы могли идти.

*
Детей Христа три вещи разделяют
И делают чужими иногда:
Неверие, свершённый грех и диавол –
С их помощью рождается вражда.

Когда мы во грехе, меж нами – стены.
Когда в неверии, меж нами – лёд.
Когда на душах – диавольские тени,
Между тобой и мною враг встаёт.

И мы хотим разрезать всё на части,
И ножницы спешит нам диавол дать.
Но разделенье не приносит счастья,
И благодать – уже не благодать!

Не чертит между нами Бог границы
И стен высоких не возводит Он.
Един Господь! Ему ли разделиться
В тех, кто одним распятием спасён?

*
Мой брат, очистимся от всякой скверны!
Пусть Иисус в тебе, во мне живёт.
Тогда растает лёд и рухнут стены,
И разделяющий нас враг уйдёт.

Единство наше – во Христе распятом!
Да царствует в сердцах Его любовь,
Чтоб брату брат действительно был братом...
Не этого ль Бог ждёт от нас с тобой?

Преклоним пред Отцом любви колени,
Как дети Божии, как дочь и сын.
Там, где любовь, нет места разделению.
Что нам делить? Господь у нас один...

1990

http://www.stihi.ru/2019/06/10/3861


Рецензии
Давно знакома с творчеством Любови, все стихи замечательны!!!

Валентина Объедкова Кузина   19.08.2019 19:17     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Слава Господу!
Божьих благословений!

Христианская Страница   20.08.2019 11:10   Заявить о нарушении