Материнские глаза

Я вспоминаю материнские глаза,
Усталость в них и безграничная тревога.
Глаза родные все в слезах,
Прощаются со мной у отчего порога.

А я всё ухожу куда-то вдаль,
Лишь раз при этом обернувшись.
А в памяти глаза, а в них тревога и печаль,
Сейчас всё это вижу я, очнувшись.

Жалею я на склоне лет,
Что мало был я с матерью родною.
За это мне прощенья нет,
Уж больно занят был собою.

Вину я чувствую пред ней,
Пред матушкой родною.
За многое я благодарен ей,
Её с тревогою глаза всегда передо мною.


Рецензии