Здесь и сейчас

Всему приходит конец… всему…
Предотвратить не дано никому
Печальный конец, когда жизнь покидает,
Заранее час сей никто ведь не знает.
У счастья обычай есть тоже кончаться,
Не может оно без конца излучаться.
Жизнь, будто бы зебра: то чёрно, то бело,
А то полутон нарисует вдруг смело.
Ценить нужно каждый наш час, каждый миг,
И пусть будет в памяти разным тот штрих,
Которым судьба нас по жизни одарит,
Порадует сердце, иль больно ударит.
Проходит всё…  это проходит и то,
Времени бег не замедлит никто.
Живите сейчас, ни вчера, ни потом,
Не сожалеть чтобы горько о том,
Что упустили, о ком-то забыли,
Что души порою закрытыми были.
А время уходит, его не вернуть….
Здесь и сейчас нужно жить. В этом суть…
26.07.2019


Рецензии