Санкт-Гильген не летают самолёты...

В Санкт-Гильген
  не летают самолёты,
И взяв тойоту на прокат,
Вопросы задаём без квоты,
Туристам, на разных языках ...
Шоссе щекой прижалось
                к чёрным скалам ,
Мотор натруженно
              машину тянет вверх,
Но слева пропасть
         Угрожает нам обвалом,
За совершённый в детстве,
                неучтённый грех...
Тоннель из зелени,
               как пасть
                пред перевалом,
Открыли Альпы
    свой беззубый рот...
На языке рассвета,
                Ярко алом,
Мы завершаем
    наш последний поворот...
Внизу туман,
  в нём слышен колокольчик,
И тень коровы
   вся в движении по лугу,
Угрюмый немец косу точит,
Года собрав
   с кукушкиных ку ку...
Калейдоскопом
       домики- игрушки,
Как блюдце озеро
           и яхты вдалеке,
Санкт-Гильген,
   тишиной из пушки...
Встречает нас...
                С улыбкой...
                Налегке...


Рецензии