Прошлогодние листья на весеннем ветру

Прошлогодние листья
На весеннем ветру.
Под пронзающей высью
Вы опять – на юру.

Отовсюду гонимы,
С кем теперь по пути?
Кувыркаетесь мимо,
Поле перекати…

Зацепиться за кустик,
Да стесняетесь очень:
Там – не знавшее грусти
Поколение почек,

И на волю суются
Зелены и храбры,
Те, кого не коснутся
Ни снега, ни костры!


Рецензии