1859 То взлет, то посадка

Когда читатель неизвестный
Ко мне приходит вдруг толпой,
Феномен этот, очень лестный,
Кружит моею головой.

И так кружится голова,
Что на ногах стою едва!

Еще бы – это ж показатель
(и объективней его нет!),
Что матерею, как писатель,
И интересен, как поэт!

И с гордостью могу сказать,
Что мне на рейтинг мой плевать!

Когда же, например, как ныне,
Читателем не отоварен,
Впадает голова в унынье:
Определенно я бездарен,

Самонадеянный баран,
Всего лишь жалкий графоман!

Вот так читательский критерий
Меня терзает на износ:
То к славе приоткроет двери,
То прищемит пребольно нос!

Так путешествую без виз
Из эйфории в пессимизм!
21.07.19


Рецензии
Кому-то дан талант от Бога,
а я, увы, пишу убого.

Вот раньше, когда так любил,
играл строкой и счастлив был.

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   31.07.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.