Прогулки в Туле

Прогулки в Туле не для слабонервных –
Идёшь от слова «крах» до слова «прах»:
Везде стоят казнённые деревья,
Как мальчики кровавые в глазах.

Легли костьми красавицы-берёзы.
Пух не летит с остовов тополей.
За жизнь цепляясь, разве только лозы
Высовывают прутики из пней…

По кронам непричёсанным не плача,
Каштанам головы рубили с плеч
Не те ли, чья душа глуха, незряча
И путанна начальственная речь?

Не те ли нынче на плацу угарном
Глотают сами эту пыль и смрад
И так бездумно плиткой тротуарной
Вооружают пролетариат?


Рецензии