Nocturne

Как сладко тянутся ноктюрны
В прохладных сумерках! Сверчки
Трещат своим оркестром лунным,
Звенят в полях виолы-струны,
Колышутся цветы-смычки.

В букеты музыку вплетая,
Ступает по оврагам ночь.
И терпких нот фруктовых стая
Неосторожно залетает
В твоё открытое окно.

Тебе не спится. И немножко
Грустится с книжкою в руках.
Туши свечу, бери лукошко, -
На небе звёзд блестит морошка,
А не дотянешься никак!

Ты жди! Сегодня Персеиды,
Услышав сладостный мотив,
Рассыплют град метеоритный.
От края и до края видно,
Как звёздный сад теперь красив!


Рецензии
Хорошо-то как! И ночь такая... И сверчки...
Чудо Вы замечательное!:):):)

Тамара Семенова   01.08.2019 20:50     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за чуткое прочтение!)))

Олька Калинина   03.08.2019 10:33   Заявить о нарушении