Совет Мага о бессоннице

Паренёк:
Все строки Ветхого и Нового Завета
Не могут дать мне нужного ответа

Скажи, Великий Маг, я жду совета:
Как на бессонницу поставить вето?

Ворочаюсь до утренних рассветов.
Нет сна ночного - значит жизни нету

Ответил Маг: Полмира это беспокоит,
Советов тьма… Но может мой тебя устроит?

И так, мой друг, ты хочешь крепко спать?

Попробуй ночью выдохи считать,
Не так-то просто также вдох поймать,
Сосредоточенно дыханию внимать...

Научишься считать ты вдохи ради сна.
Вот это нужно крепко знать - сполна

Следи за мыслью, друг сердечный,
Ведь это ключик к жизни вечной

Поверь, твоя бессонница уйдёт
И с ней дурные мысли унесёт

Коль будут мысли все прекрасны и чисты
Жизнь переменится и сбудутся мечты


Рецензии
Иосиф,меня моя бабушка научила:,,Когда нет сна и мысли табуном, сама же на постели уж с вьюном... "
Нужно встать и работать...
Сон будет в радость.
С уважением Елена 😊

Елена Лазарева 1   22.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Елена милая, теперь коль сон нейдет
И Вас я вспомню, ну и бабушкин совет

С улыбкой, И.

Иосиф Гринберг   22.08.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.