Два крыла

Моя душа подобна птице,
И у неё есть два крыла,
Одно, чтоб верить и молиться,
Второе, чтоб творить дела.

Что пользы верить, если к ближним
Не проявляю я любви.
Что пользы делать, если в жизни
Без Бога дни провёл свои.

Без веры нет душе спасенья,
Как нет спасения без дел.
В том суть христианского ученья,
В том Божьих чад земной удел.

С одним крылом не взмыть к высотам,
Не воспарить над миром зла,
И насладиться чтоб полётом,
Необходимы два крыла.

Внемлите, люди, этим строкам,
Господь нас сОздал, чтоб летать,
Но враг вас будет бить жестоко,
Чтоб хоть одно крыло сломать.

И кто всем сердцем верит в Бога,
Тот как орёл взмывает вверх
К воротам райского чертога,
Куда не вхожи смерть и грех.

Моя душа подобна птице,
И у неё есть два крыла.
Одно, чтоб верить и молиться,
Второе, чтоб творить дела.


Рецензии
Очень хорошо! Отлично! В каждой строке Ваша душа, Сергей, и Ваше сердце, любящее Бога. Душой и воспринимается стихотворение. Берегите крылья своей души, Сергей! Всех благ Вам желаю.

Галина Лялина   13.08.2019 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за прочтение, понимание и комментарий.

Сергей Адамчук   13.08.2019 17:56   Заявить о нарушении