Конкиста

Франциско пас свиней, мечтая о богатстве,
Не зная, как сломить дурной порок.
Он жаждал денег, золота и власти,
Чтоб преподать всем недругам урок.

Купил фрегат и десять шлюпок,
И нанял пару сотен моряков.
Возвел на борт еще десяток юбок,
Задобрить сотню пьяных дураков.

Он выбрал путь лихого колониста,
И в Новый свет направил свой фрегат.
Так началась жестокая конкиста,
Чтоб заработать для себя дукат.

Они приплыли в веси инков,
Их встретил добрый касик у ворот.
Он двигался подобно как фламинго,
А за спиной его стоял народ.

Конкистадоры извлекли мушкеты,
И захватили в плен великого вождя.
И плоть людей в кровавые букеты,
С особой ненавистью превратя.

Великий Инка верил, что спасется,
Все золото он подарил врагам.
Клинок судьбы над телом вьется,
Стремясь разрезать пополам.

Злодеи получили золото и камни,
Казнили Инку, покидая темные брега.
Взойдя на борт и закрывая ставни,
Богатыми сбежали навсегда.

Добро сияет только в сказке,
А в жизни часто все наоборот.
Ведь зло несет великую опасность,
Оно всегда идет на шаг вперед.


Рецензии