СССР

Я родилась в стране с венцом на шее
Где серп и молот были достояньем.
Рабочие, крестьяне - вровень смело,
Идею чтя, шагали стройно рядом.

Союз республик был для всех единым!
И в семьях заводских по трое было...
Любой поход к врачу являлся чинным.
Отцов где не сажали беспричинно!..

Где нации рождались в боксах рядом...
Колосья где склонялись благородно!
Друг друга понимали люди взглядом.
И в отпуска ходили ежегодно.

Моя страна из прошлого со мною!
Стабильно, добровольно, единено!
России же - не стать такой страною.
Ведь то, что было важно - уценёно!!!    

 


Рецензии
Становясь прошлым, эпоха часто становится объектом ностальгии..Но тогда действительно было много хорошего!

Алик Кузнецов   30.07.2019 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.