цифрозахватизация

Он наступает постепенно,
Вскрывая души и сердца
Детей последних поколений,
Сбываются пророчества конца.

Ты не заметил, друг игривый,
Какое время настаёт?
С экрана экшен в ум наивный
"Доброжелательно" ползёт.

Он безопасность обещает
Сулит безбедность на века
Безальтернативно замещает
Собой "вакантные места".

Всего лишь надо согласиться
А может просто промолчать,
Когда погонят "сдать" всем лица
Взамен - штрихкоды получать.

Всё! Цифры больше не игрушка,
Они ворвались в каждый дом.
Попытки тсчетны отмахнуться
Рукой клеймённой и челом.
2019г.


Рецензии