Стих, написанный в темноте

Растянувшись вдоль кровати,
Я лежу в одних трусах.
Хватит рифм - или не хватит -
У поэта на весах.

Дева дев, юнец глубокий,
В женском теле, вне мерил...
В поэтическом потоке
Ты плыла. И я открыл...

Что открыл - и сам не знаю...
Трудный опыт? Тяжкий путь?
Вот лежу - и всё гадаю:
Дописать - или уснуть?

Дописать слова такие,
Что из самых из глубин -
Рвут меня на составные -
И твердят всё: "Будь один!"?

Бог молчит. Он знает точно
Всё, что будет наперёд.
Я ж - в смятении. И строчки -
В новый стих, как в новый год...


Рецензии