Ушедшие друзья

На кладбище страничек соцсетей
Ушедшие всё смотрят с аватарок,
Но нет от них ни просьб, ни новостей
Среди рекламы шуб и кофеварок.

Без комментариев от них который день,
Который месяц, даже год который.
И прошлой переписки дребедень,
Читаешь на зацикленном повторе.

Всё ищешь скрытый смысл в простых словах,
Какие-то намеки или знаки.
Так стыдно за ответы впопыхах...
От совести отскабливаешь накипь.

Заходишь на странички погрустить,
Бутылочку открыть воспоминаний.
Прости-прощай не скажешь, лишь прости:
Пока мы с ними – и они все с нами.

На кладбище страничек соцсетей
Нам продолжают улыбаться лица.
Из списка бесконечного друзей
Им ни за что самим не удалиться.

Фотография Руи Вейга


Рецензии