Летний рассвет

Босоногий рассвет потихоньку крадётся,
На верхушки берёз чистым золотом льётся,
Будит в сонных лесах птиц - глашатаев утра,
Рассыпает лучи по росе перламутром.

Отодвинул на запад дрожащие тени
От рябины, кустов непролазных сирени.
С крыш домов испарились следы влажной ночи,
Птахи ранние, шумно взлетая, хлопочут.

И вступает в права уж рассвет полновластно:
Вот луна над рекой побледнела, погасла,
Растворились на небе вечерние звёзды...
Лишь рябины горят жёлтым пламенем гроздья.

Ей ещё пламенеть до осенних рассветов,
Собирая жару уходящего лета.
Вот и счастье моё, может быть, по крупицам
Соберётся и осенью в дом возвратится...


Рецензии
Трогательно, с большой нежной любовью к земле, природе. Рада встрече!

Раиса Ворфоломеева   21.07.2021 16:40     Заявить о нарушении
Очень нежный отзыв!
Спасибо, Раиса!

Нина Цурикова   04.09.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.