***

В чем же широта души то русской?
В стакане и в пъяном бреде?
Или может в мысли узкой?
Или  может в дураке соседе?
Может в тупости? Аль лести?
Или подлости открытой?
Может в радости от мести,
И  двери  всегда закрытой?
Мне не ясен, сей эпитет...
Кто измерил, для чего?
Кто еще из вас заметил
Эго! Промыслы его!
Не душа это, не верьте!
Никакая широта...
Нет такой на белом свете!
Есть дыра, и пустота!
Пустотою хвастать глупо,
Пъяный бред, всего лишь ложь!
Вместо тела, только "трупы"
А душа это не брошь!
Не прикрепить, и не повесить,
Ни из злата, серебра!
Не узнаешь сколько весит...
Зла она или добра...
Только время все расставит,
По своим местам разложит,
Человеком быть заставит,
Иль как брак в могилу сложит.


Рецензии