Озеро

Там было озеро – водица в нём чиста,
Её ключи подземные питают,
Песчаный пляж и луга пестрота,
И сосны кроны до небес взметают.
Входила в воду, чувствовала, там
То струйка разогретая под солнцем,
То ледяная била по ногам,
Так чуть заметно бился ключ на донце.
Из холода вступала я в тепло,
Ценила ощущения контраста,
Как будто бы добро сменяло зло:
То жизнь неласкова, а то прекрасна…
…Так и с тобой. То радости прилив,
То что-то непонятное и злое.
То в чувствах позитив, то негатив,
И нет надёжности, и нет покоя.
Не знаю, как с собой мне совладать:
То, кажется, уйду за абрис круга,
То не хочу, как теплоту, терять,
Казалось бы, испытанного друга.
Ты – озеро. Как мне тебя понять?..
 


Рецензии