О совести

Жизнь на перепутье, да с клюкой,
Сломанные: ноги, вера к слову.
Виновато совесть на покой
Шла хромая по чьему-то зову.
Ей бы рядом с домом и людьми,
Но она плутала от историй.
Уши, растопырив у двери
равной степенью с неравных долей.
Проходящий к аду человек,
Оттолкнёт заведомо, обидит.
Тащится обратный в круг эффект,
Предлагая пошленький эпитет.
Совесть, на удар под молоток
Голову не раз, не два склоняла.
Жизнь на перепутье ей в итог
в прежнюю судьбу благословляла.
Изрекая слово, не храни
для себя приятные лишь склоки.
Кто-то потеряет, ты найди,
Не иссохнут родников истоки...


Рецензии