Пусть происходит чудо

Робко толстые пальцы
Кнопки по памяти жали.
-Кто там?
/вопрос постояльца/
-Тот, кого вы не ждали.
Пауза- дрожью по телу.
Дверь подъезда открыта.
Ватные ноги и челюсть.
Сердце шепчет: «Спасибо».

Пара пролётов, в точке
Взгляды сошлись на пороге.
-Здравствуй.
Кивает молча
/Видимый контур- в шоке/.
-Мимо не смог пройти и
Сны не дают покоя.
Тянет сквозь время цветы,
Зная, любимого кроя.

Смех заполняет стены
/Добрый, до слез, до грусти/.
-Ты своей смелости верен.
-Знала бы ты... Опустим.
-Может...
-Без может. Готова.
Следуя искрам порыва-
Шарфик на шею новый,
Дверь закрывает квартиры.

Вышли в начальную осень:
Школьники, свежесть, астры.
Небо штрихами- проседь,
Годы виски ему также.
-Не предлагаю продолжить
/Голос разрезал молчание/.
Это действительно сложно,
Я предлагаю- сначала.

Ветер кидает кисти
Шарфика цвета моря.
Путь предстоит тернистый
/Ум её тараторит/.
Он за своё:
-Рискнём же!
Как вас зовут особа?
Есть у меня возможность
Счастьем закрасить опыт?

Выбор был очевиден.
Выводы сделало сердце:
Суть отражает события.
Имя всплыло на поверхность.
-Только давай без плана,
Пусть происходит чудо
Без обещаний, плавно
/Тихо ответила, мудро/.

27.7.19


Рецензии