Строю заборы

Белогриво
Огонь
Выливаешь
На плечи.
Будто жемчуг лелеешь каждую ссору.
Затыкаешь улыбками бреши и течи.
Мне намного проще.

Я строю заборы.

Посмотри, как прекрасны мои творения:
Гладко, ровно, умело!
К доске доска!
Разве может быть что-то вдохновеннее,
Чем еще одна изгородь из ивняка?
Разве мог хоть на миг допустить Микеланджело,
Что заманчивей, чем любая Пьета,
Может оказаться обыкновенная
Между двух заборов
Пустота?

Бледным воском струишься в июльские ливни.
Не ищи меня. Буду дома нескоро.
Твои душные речи меня опрокинули
В черный дым сентября.

Туда, где заборы.
26.07.2019


Рецензии