Будто книгу

Листаю тебя, как страницы журнала.
Полпятого.
Сердце биться устало.
Покуда в висок не стучится заря -
Листаю тебя. Надеюсь, не зря.

Листаю - так ветер листает осины:
Печально и капкльку невыносимо.
Так время проносит себя сквозь огни.
Листаю твои одичалые дни.

Так грозы сменяются злыми метелями.
Так все наши встречи грозят нам похмельем.
Чудишь одиноко. Дверь на замок.
Непрошенной мыслью ложишься у ног.

Быть может, нам стоит к морю умчаться?
Прости, я совсем не умею прощаться.
Мне проще девятые сутки не спать -
И снова тебя, будто книгу, листать.
26.07.2019


Рецензии