autodial

Забираюсь все глубже в пути и маршруты,
Лабиринтом бульваров, полных прохожими.
То ли осень мне снова что-то напутала,
То ли птицы шумят крылами под кожей.
Монолиты домов, полустанков истому
Пропускаю мимо, почти не таясь:
Если даже мы были когда-то знакомы -
Век закончен.
Ты не выходишь на связь.

Каждый день - гудки в ошалевшей трубке,
Каждый день - сообщения без ответа.
Скверы тают, как тени, отбившись от рук.
Я ищу тебя. Просто помни об этом.

Город ждет мою прощальную речь.
Сны полны твоих обнаженных плеч.
Вечерами - чай. Воздух жжёт озон.
Ты молчишь.

Запускаю автодозвон.
02.07.2019


Рецензии