Утопия Вместе

Утопия В М Е С Т Е .


Для Б.Г.


Я так устал от этих песнопений,
Распятая страна на доске объявлений,
Кто умный, тот уплыл, и ныне строит квартиру,
А здесь - крестный ход, все поклоняются тиру.

Тот самый манекен с нефтью вместо крови,
Созданный искусственно в эпоху красной нови,
Здравствуйте, товарищи, часы остановились в полдень,
Папиросы "Ира" всем, и босиком на "Форде".

припев:

Если бы жить в трамвайно-троллейбусном тресте,
Где нет ни богатых, ни бедных, а только друзья,
Мы строим в прямом эфире утопию ВМЕСТЕ
На квартале имени 30-ти лет Спустя.


В садовом товариществе на мёртвом водоёме
Пустое кимоно изучает приёмы,
Карта порвалась, богатыря съели черви,
Седьмое никогда, день последний - день первый.

Если вы Ерофеев, то вам не нужны пистолеты,
Отверженный с божьей отметиной пишет сонеты,
Вот пробьёт одиннадцать, и снова "дольче вита",
На закате увидишь, на рассвете - дорога закрыта.

припев:

На грани веков спекулянта убила невеста, -
Он снял кинофильму с названием "Так жить нельзя",
Мы строим в прямом эфире утопию ВМЕСТЕ
На квартале имени 30-ти лет Спустя.




Платина Господа, америций и торий,
Новости - в Крыму пересохло Чёрное море,
Пропивая ворота избы на площади Восстанья,
Мы бредём по руинам полосы, забыв ключи зажиганья.

Значит, быть беде, и апокалипсис рядом,
В бесплатном супермаркете - мне ничего не надо,
Десять лет назад я ждал тебя у подъезда,
Ещё по одной, и краплёной карте - место.

припев:

Здесь нет ничего - ни пластмассы, ни жести,
Пришли мне письмо оттуда, в нирвану войдя...
Прямая трансляция - мы строим утопию ВМЕСТЕ
На квартале имени
Тридцати лет спустя.


Жизнь продолжается... Жизнь продолжается...







29.07.2019. Утро.


Рецензии