Весенний снег

ВЕСЕННИЙ СНЕГ
 
Люблю я снег, идущий в марте,
И перед летом, в мае лед
На листьях, лужи водной глади,
В общем, люблю наоборот.
 
Но так случилось, что при солнце,
При ярких солнечных лучах,
Неслись по небу тучи с ветром знойным,
И снег лежал в траве, в кустах.
 
А все цвело, жило и пахло
Под взором теплых хладных вод,
Которые на небе нелепо отражаясь,
Ломились грозно в небосвод.
 
Шагая по сухой в земле в снегу,
Я загорелся точно пламя,
Не знал, что все же я хочу,
Но вызвало во мне отраду.
 
В морозе солнечного лика,
И, забывая обо всем,
Увлекся светом, словно книгой,
И воспламенялся я огнем.
 
Люблю же дождик я весной,
Когда из капель радуга встает,
Когда в Саратове ужасный зной,
И ливень с яростью идет.
 
Люблю дышать прохладой,
И находить в ней место для себя,
А утром гулять среди тумана:
Теряться, думать и дышать.
 
Люблю я грозы, ливни, вопли
Ветров, свистящих поутру,
И капли в очертании солнца,
На них глядеть я так люблю.
 
Любил бы точно, баснословно,
Любил бы ярко и светло…
Но я сижу в пыли убогой,
И нарушаю свой покой!
 
Мечтаю, нет, хочу мечтать,
И быть в своих мечтах все время,
И быть, и жить, и понимать,
Что сказка слишком совершенна.
 
Я б лучше лишний раз, один
Под свежесть ветра, тишины
Гулял бы, продолжая стих
О той любви к снегу весны.
21 марта 2017 год


Рецензии