Курортный роман...

Уютное кафе, почти у моря.
Разносит тёплый бриз кофейный аромат.
Влюблённых парочка о чём-то спорит,
Раскис фруктовый на столе салат.

Присяду тихо за соседний столик.
Сегодня нет идей, а значит, нет стихов;
Ну что ж, вживусь тогда в чужие роли,
Подслушав, раздобуду строчкам нужных слов.
 
Он всё твердит, мол, встретимся в Рязани.
Она доверчиво кивает головой
И говорит, что у подружки Ани
Уютная квартирка есть на Луговой.
 
Он сетует: устал и... разведётся...
Она, – что с мужем почти год как не живёт.
(Ах, сколько чувств и радостных эмоций,
Когда без "самовара" едешь на курорт.)
 
Особенно у этой дивной пары.
Он о Рязани ровным счётом ничего...
Ну, а она – не Лена, а Тамара.
Кого это волнует нынче? Ни-ко-го.
 
Он прилетит в Москву, жену обнимет,
И скажет: лучше загоралось без кольца.
Она – в Рязань, довольная...
Бог с ними.
Спасибо им за стих!
– Официант, винца!

А. Н. Пушкарь


Рецензии