Арктический Лев

        ( Д.С.Р. в день рождения)

Сегодня штиль. Такого ради
Старпом ругаться перестал,
И флагман наш, скользя по глади,
Креветкой наполняет трал.

Форштевень зыбь привычно пенит,
Улов сегодня – высший сорт,
И, всплыв, таращатся тюлени
На проходящий мимо борт.

Читают. Грамотные тоже,
И подплывают, осмелев,
И удивлённо корчат рожи,
Прочтя названье: «Арктик Лев».

И прохрипел плывущий с краю,
Покрытый пятнами седин:
«Львы на охоту ходят стаей,
А этот, северный, - один!»

Из молодых поддакнул кто-то,
Слегка при старшем осмелев:
«У львов загонная охота –
Должны быть львицы, если лев»

«Покуда нет хоть малой стаи
Ты просто лев, хотя и крут, -
Добычи крупной не поймаешь,
И ту, у сонного, упрут» ….

Курил старпом, сутуля плечи,
Заметил тучку – будет шквал,
Сходил «на нет» полярный вечер…, -
Эй! Все наверх! К подъёму трал!

27.07.2019.  Сергей Богатырев
Санкт-Петербург

*СРТМ “Arctic Lion” - "Арктический Лев" - траулер


Рецензии
Ну, что же «Лев» - кормилец флота,
Полярных баловень колец –
Семь футов, сладенькой охоты
И верной стаи, наконец…

Александр Кунин   06.08.2019 14:40     Заявить о нарушении