Золотые яйца

513.
ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА
Была у мужика курица.
Снесла курица
Яйцо.
Удивился мужик,
Изменился его лик,
Расплылось его лицо:
Снесла курица –
Золотое яйцо!
И пошло-поехало
Мужику золотой утехою:
Каждую неделю получается –
Золотое яйцо
Появляется.
Но мужику невтерпёжь.
“Что ж, -
Думает, - то е
И нутро у неё золотое!”
Так подумал и решил –
Нутро курицы разворошил.
А там – ха! –
Одни потроха.

Так ему и отпелось.
Много сразу захотелось.

                21.09.2008.


Рецензии