Зависит от тебя

512.
ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
Однажды некто, коварство применив,
Решил всем доказать: оракул лжив.
Свидетели – друзья.
За спину за свою он прячет воробья.
Оракулу сказал,
Чтоб он сказал,
Кто за спиной –
Живой
Иль неживой
(Он мыслит: скажет он “живой” –
Я птицу задушу,
А скажет ”неживой” –
На воздух отпущу).
И слышит он: “Тебя
Предупреждаю я:
Живой
Иль неживой –
Зависит от тебя”.

                20.09.2008.


Рецензии