Заслонен облаками...

          *    *    *

Заслонен облаками
Весь небесный простор.
День большими шагами
Шел к дождю до сих пор.
Но томление длится,
Тяготеет навес,
И воде не пролиться
С непроглядных небес.

Бродит сумрак размытый
Над притихшей землей.
От унынья защитой
Холодок затяжной.
Он украдкой овеет,
Оживляя, бодря,
И погода сумеет
Воплотиться не зря.

Отзовется стихами,
Просияет мечтой,
И печаль с облаками
Проплывет над землей,
Чтобы в дымке укрыться,
Раствориться в дожде.
А слова со страницы
Не исчезнут уже.

Так ненастье во благо
Для искусства порой.
Принимает бумага
Строк размеренный строй.
И мгновения длятся,
Никуда не спеша,
Мимо славы, богатства.
Жизнь и так хороша.

Лишь бы впредь облаками
Небосвод был укрыт.
В теневой панораме
Нет невзгод и обид. 
Равномерно, спокойно,
Приглушенно чуть-чуть
Жизнь проходит достойно
Свой отмеренный путь.

18 мая 2009


Рецензии