Конь и волк

511.
КОНЬ И ВОЛК
Бродящий волк ячмень на поле
Увидал.
Коню об этом рассказал.
И вскоре
Конь был на этом поле.
Колосья конь жуёт,
А волк вокруг коня снуёт
И говорит ему с укором:
“Что ты, мой друг, настороже?
С тобой мы ведь друзья уже.
Не кто иной, как я,
Привёл тебя
На это поле”.
Конь волку показал
Копыто
Да и сказал:
“Эт ты-то
Добра желаешь мне? Ты врёшь!
Ты – волк! Ячмень не жрёшь.
Ты любишь мясо.
И ждёшь ты часа,
Готовишь пасть,
Чтоб на меня врасплох напасть”.

Уразумей, читатель мой,
Что за иной
Бывает добротой.

                20.09.2008.


Рецензии