Осеннее

Мы вместе с тобой этой осенью плачущей
Бредём по листве, что блестит от дождя,
В преддверье зимы, в октябре замаячившей,
Теряющей краски, под снег уходя.

Природа оделась в шелка монохромные,
Обилие серых и чёрных тонов,
Деревья прозрачней, и парки огромнее,
Пейзаж и знаком, и пленительно нов.

Детали ушли, открывается главное,
Что было укрыто за толщей листвы:
Могучих стволов очертания плавные
И ветви, враставшие в глубь синевы…

Года, что уносятся тройкой неистовой,
Сменили немало и в нашей любви:
Она – все понятней, ясней и осмысленней.
Да, краски сменились, детали ушли,

Нет, чувства не стали трезвей и расчётливей,
Хотя коррективы внесло бытиё,
Но главное стало видней и отчётливей:
Ты – жизнь, ты – мой свет, ты – дыханье моё.


Рецензии
ТВОРЧЕСКИ

Джюнара Нуриев   28.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, старался...

Дмитрий Феликсович Миронов   28.09.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.