Очи чёрные

Безвременно ушедшей подруге Тамаре

Очи чёрные, ночи белые,
Мир порвался на клочья серые.
Всё туманом-дурманом скрытое,
Пуповиной горя обвитое.

Разрубил бы я узел Гордиев,
В щепки ложе сломал Прокрустово,
Только смерть поднялась, да гордо так,
Что в душе моей, словно в пустоши.

Нет уж сил, побороть течение –
Парус порван и вёсла брошены.
Грош цена золотым сечениям –
Смертью жизнь, как колосья, скошена.

По нелепой, простой случайности
Ты ушла, не сказав ни слова нам.
Как же жить теперь нам отчаянным?
В одночасье сироты, словно мы.

Очи чёрные, ночи белые,
Мир порвался на клочья серые…


Рецензии
Написано сердцем, больно, но так важно, что она останется в твоём сердце.

Светлана Левченко Донецк   30.07.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Игорь Лысый   31.07.2019 08:40   Заявить о нарушении