Мечта

***

Как  утро  светлая,     как  луч  желанная;
Ещё    далёкая,     и  эфемерная.
Родилась  мыслями,   как  дым  туманная:
Моя   пугливая,   и   суеверная.

К  тебе душой  стремлюсь,  а  путь  с барьерами:
Нужна   настойчивость,    и  положение.
Какими  чувствами,   какими  мерами, –
Мне  обрести  твоё    расположение?

Наверх   ступенями,     шагать   по   лестнице;
Встречая  трудности,   терпеть  и  мучиться.
Но  одержимостью   –   боль  перемелется!
Ты  мной  рождённая,   и  всё  получится.

Тобой  дышу сейчас,   одним  мгновением;
Иду  уверенно   путями  чистыми.
Преграды  сброшены,    преодолением;
Мечта  открыла  мне   –   дороги  истины.


29.07.2019  г.                БГВ


Рецензии
Светло и радостно, с чувством надежды.
Дай Вам Бог.

Ирина Вединова   29.07.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо душевное Ирина!
Жизнь без мечты - не жизнь, а существование...
С теплом,

Григорий Болдырев   29.07.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.