Василёк

Жарким летом во ржи у реки,
Буйным цветом цвели васильки.
Мне за речкою, в знойный денёк,
Повстречался лихой паренёк.

ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК
Молодой, озорной паренёк.
Меня в рожь заманил,
Васильки мне дарил,
О горячей любви говорил.

Для меня нет прекрасней цветка,
Неземной синевы василька.
С милым поздно, во ржи у реки,
Мы срывали свои васильки.

ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК
Молодой, озорной паренёк.
Целовал у реки,
Обнимал в две руки
И мне в косы вплетал васильки.

Но оставили руки твои,
Расплетённые косы мои.
Только плачут во ржи у реки
Под холодной росой васильки.

ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК
Молодой, озорной паренёк.
Улетел, как туман,
Летней ночи обман.
Лишь оставил пьянящий дурман.

Без тебя мои годы прошли
И мечты за собой унесли.
А во ржи, там где путь наш пролёг,
Рвёт цветки наш сынок - Василёк.

ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК
Подрастает наш милый сынок.
Всё шалит егоза,
Всех девчонок гроза,
Василькового цвета глаза.

ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК, ВАСИЛЁК
Подрастает наш милый сынок.
Скоро будет, как ты
Здесь во ржи у реки,
Рвать для милой своей  васильки.


Рецензии