Казачья

1.Папаха чёрная,штаны с лампасами,
Да шашка острая,святой Покров.
ЛютЫе вОроги гутарят разное,
Но всё ж боятся братьев-казаков.

ПРИПЕВ:
Дон-Иваныч,дорогой,
Ты любимый и родной,
Нет нигде милее нам реки.
Ежели придёт беда,
На защиту как всегда,
Выступают братья-казаки.

2.Коль время мирное,народ-то тешится:
Мол,дети сукины-слова крепкИ.
А как война придёт,тут не отбрешешься:
Спасай станицы,братья-казаки!

ПРИПЕВ:

3.И выпить чарочку не возбраняется,
Коль время тихое-браты,гуляй!
А над Отечеством дымок появится-
Вперёд,донцы,за Родину вставай!

ПРИПЕВ:

4.Сияет солнышко над степью вольною,
Ветра могучие полынь всё гнут.
Поля родимые,поля раздольные,
По ним дозором казаки идут.

ПРИПЕВ:


Рецензии
"Дон-Иваныч" - это хорошо, и весело, и могуче, такое обращение к реке.

Андрей Розанов 5   21.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!
Издревле так именуется Дон казаками.

Олег Кашицин   21.10.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.