Резкость контрастов

                1
Жара и духота, но первым делом пыль.
Убогого жилья накопленный утиль,
Осклизлый целлофан и ржавое железо,
Вот обывательщины бытовая бездна.
И пробивается мучительной весной
Наружу вызревший и перепревший гной.


                2
Вечерних сумерек прохлада
Распространяется опять,
И для рассеянного взгляда
Почти доступна благодать.

Из года в год одно и то же –
Закатной бледности тона.
Печалью больше не тревожа,
Ласкает сердце тишина.

Простая жизнь в бесцветном свете.
Округа от людей пуста.
Но, может быть, в мгновенья эти
В каком-то творческом секрете
С душой роднится красота.

20 апреля 2009 


Рецензии