Колючая семейка

Как на даче хорошо!
Летом там семейство всё.
Грядки взрослые копают,
Дети с пёсиком играют.

С ними увязался кот,
Он бездельник ещё тот!
Любит в гамаке качаться
И на солнышке валяться.

Все мы любим дачу нашу,
Ну а пёс же любит кашу.
Непременно с молоком,
С серым хлебом, что куском.

Кашу он не доедает,
Зачастую оставляет.
На день в рощу убежит,
Под кустом в тени лежит.

Кот покушает немножко,
Потом сядет на окошко.
Хвост красиво подожмёт
И мурлычет, как поёт.

Каша запах свой имела.
Есть ежиха захотела,
Близко к даче подошла,
Кашу манную нашла.

Возле чашки посидела,
Кашу вкусную доела.
Незаметно, как пришла,
Так же тихо и ушла.

Это часто повторялось,
Что ежиха наедалась,
Это делала тайком:
Прямо к каше прямиком!

Раз ежиха есть пришла
И ежаток привела.
Их, колючих, ровно семь,
Малыши ещё совсем.

На них острые иголки,
Будто хвоя с серой ёлки,
Невозможно в руки взять,
Лапок вовсе не видать.

Детки время не теряли,
Молоко вовсю лакали.
Мама с ними рядом ела,
За колючими смотрела.

Пёс семейке не мешал,
А в сторонке наблюдал.
На ежат совсем не злился,
С ними кашей поделился.

24 июля 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии