Гибкость

Имя твоё – безмятежность,
мимо плывёшь без простоев,
гладишь уснувшую нежность
без сантиментов-изгоев.

Просто, заведомо просто
мимо идёшь без задержек,
смотришь в заморские гнёзда,
булочки ешь у консьержек.
 
С лёгкостью чинишь преграды,
мимо бежишь  – под барьером,
любишь цветы и награды
с личным визитом премьера.
 
Ловишь хвалебные взгляды,
имя твоё – хладнокровность,
многие наперво рады
встретить слепую готовность

следовать в русле событий,
не замечая дороги.
Зычные крики: «Боритесь!»,
шумные дни-демагоги,

вскоре мелькают изнанкой.
Ты никогда не старался
выйти за перечень бланков,
шёл во главе персонала,
 
но не хозяин у жизни.
Проще, заведомо проще
спать идиллическим слизнем,
меряя чувства наощупь.

Едешь в элитном кортеже,
пусть не твоём, но отрадно
сопровождать. Безмятежен,
мимо брести не накладно.


Рецензии