Люблю багет

Бегу на электричку.
Бегу и ем багет.
Такая вот привычка -
Губительный совет.

Но ничего поделать
Со страстью не могу!
Ем белый хлеб я смело.
Ну а потом бегу.

Люблю неукротимо -
Маньяк, багетоман!
Бегу потом ретиво,
Чтоб стройным был мой стан.

Я прелесть ту вкушаю -
Каприз, причуд волна.
Себя я не лишаю...
Ведь жизнь всего одна!

Девчонки, не чудите -
Диета, марафет!
Enjoy, если хотите,
На жизненный «фуршет»!

К чему все испытанья,
Коль мается душа?
Ее ты воспитаньем
Зови «на брудершафт».

Коль прихотям дал выход,
Потом ты не ленись.
И с сутью своей лихо
Всерьез договорись!

И не печалься, друг мой,
Врата коль отворил.
Трудись больше душой,
Ведь жить ты не забыл!

Бегу на электричку
И фар все ярче свет.
Живет во мне привычка -
Бежать и есть багет.
28.07.2019


Рецензии