Встреча в Метро

Деревянный протез был поджопник
на бетоне сидел целый день.
Бывший воин - защитник России.
собирать на еду, ведь не лень.

"Он был за Россию ответчик"
забытый страной и семьёй.
На подиум вышел давно уж
чтоб выжить в столице Родной.

Подошёл иностранец из Вены
и промолвил:" mein Cot!"*
и подал он Василию 100 ЕВРО.
только тот их пока не берёт,
боится, что мент отберёт.

А история эта простая  в 1943
под Вязьмой шёл  бой
и пленил Вася немца - Австрийца
так вернулся живым тот домой.

Нет колхоза и пенсии нет
ковыляет Василий в подземку,
ему за 90 -  ждёт смерть,
Она деда Васю пока не берёт.

* О боже!


Рецензии
Трагичная судьба России!!!

Ольга Кузнецова 22   04.08.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! - пообщался с тобой и легче стало на душе. Заходи чаще- всегда жду твой визит с радостью!

Михаил Кошляк   05.08.2019 12:24   Заявить о нарушении