Уйду в себя

Уйду в себя, как пьяница – в запой,
чтоб вновь на время стать самим собой,
кем был я прежде, много лет назад.
Чтоб грязь отмыть и раны зализать.

Замкнусь в себе и выброшу ключи.
И хоть весь мир пусть в дверь мою стучит!
Я нужен миру. Это хорошо,
но это – позже. Я в себя ушёл.

Уйду в себя. Я больше не могу.
Хочу вариться в собственном соку,
хочу побыть с собой наедине,
вдали от всех. В покое. В тишине.

Уйду в себя, как инок – в монастырь.
Очистившись, став ясным и простым,
я к людям вновь вернусь – и вдруг пойму,
что чистым я не нужен никому…


Рецензии