Не один

День через день дождь, июль в костюме
Октября. Творя взмахами нарисованных
Крыльев дрожь секундных стрелок, врёшь
О сражении со временем. Нет, не умрёшь.

Волна́ми синевы морей и настроений смен,
Уже привыкший к ним. Монет размен старых
На новые. Рубежи плоских граней, стен,
Король ерунды, дрессировщик блох. Ну как,

Был бы неплох, но без воды и без еды
Внутри весь высох, пересох. И даже если
Человек сам, как дверной засов, замо́к,
Сквозь скважину сквозит порок. Кой прок

Несёт пророк несметных благ в острог
Твоих острот, твоих высот, моих падений,
Твоих ресниц, моих границ. Полётов птиц,
Приблизительных подсчётов небесных тел.

Застил глаз, чересчур заметен смен лун
Цикл, россыпь звёзд по стеклу междусна,
Полудрём весна, вполсна. Пульсирует на
Шее вена в такт. Одна твоя половина

Холодна, вторая - смешана со дна и до
Поверхности, волна, стихий нераскрытая,
Ненасытная природная сила света. Лето.
Загадка. Сказка. Наполовину наполнена.

День через день ночь. Головы с плеч сечь.
Вполголоса. Бессмысленно стеречь. Пух
Свеч, если прилечь, бес сна, на раз с утра
Одним прыжком. Носком со сна. Залипших

Молитв. Век. Затёкших частей тел тыл. Сил.
Дум. Дым. Дом. Сдохнем, не отдадим врагам
Родных земель. Пядей, седин. Да, и один
В поле воин. И один может быть несгибаем

И непобедим. День ото дня лишних кровей
В висок стук. Натяжных нервов-жил-струн
Мелодичный звон, переливами колокола́.
Виной всему соломенная голова, слова.

Встречай со встречной перевёрнутых на бок
Фур. Их потухших, но не закрытых глаз фар.
Притормозить, поглазеть, создать затор. Всё-
Всё товар? Не верь. Врут. Спрут скручивает

Щупальцами коридор горл, сжимает жгут
Сонм мер степени противоположности пар,
Пар-веер надежд, пуль путь, вверх не выверен
Маршрут, рок-ртуть. И без помех. И наизусть.

Отмер, отрез, отвес, пример-суть. Периметр,
Забор. Откровенный разговор, неспор, был
На расправу осуждённых скор, но больше
Нет. Вникая, погружаясь в суть, как намокая,

Стараясь, внимания не привлекая, стёр в
Памяти до дыр. Трубадур, пунктир, сатир.
Энергетический вампир. Классический. Сыр
С плесенью. Практический, пластический

Настрой на пастбище траву щипать-жевать,
Не думая. Плевать. Осторожной поступью,
Вставать на цыпочки. Слагать слоги-саги
Несложные, неслаженные. Не спать, засыпать.

Блистать. Летать во сне над придуманным
Городом. Наверное зная, что брода нет,
Соваться в воду. С головой, отдаваться идее
Целиком. Не пополам. Непобедим. Не один.

28.07.2019


Рецензии