Таланту Шукшина. Бог есть?

   Теперь я скажу, что бог – есть, имя ему - Жизнь.
В этого Бога я верую, как себе верю.
Мы ведь какого бога себе нарисовали? –
Доброго, обтекаемого, безрогого, размазню-телю.
Ишь мы какие!..
   Но такого нет, не верую.
Есть суровый, могучий - Жизнь!
В это - верую!


___________
   Теперь я скажу, что бог - есть. Имя ему - Жизнь. В этого бога я верую. Мы ведь какого бога себе нарисовали? - доброго, обтекаемого, безрогого, размазню - телю. Ишь мы какие!.. Такого нет. Есть суровый, могучий - Жизнь! Верую!
  /Василий Макарович Шукшин Рассказы./

_____
БОГ – смысл слова БОГ по буквам можно раскрыть как Бесконечное Обогащение Гармонией – поток прекрасного, доброго, вечного, создаваемого Вселенной, Землёй, природой, людьми – поток бесконечный и вечный, достигающий каждого, но воспринимаемый не каждым во Вселенной.
  /Серж Пьетро./


Рецензии