Ода Следкому

Пока страна в лесах пожары тушит,
И борется с сильнейшим наводнением.
Следком не дремлет, и не бьет баклуши.
Он реагирует на это возбуждением!

Стоят на полках папочки рядами,
В них протокол подшитый к заявлению.
Для каждого  картонка с номерами.
И долгий путь, без капли снисхождения.

И если кто-то был плохой родитель,
Или не выплатил работникам зарплату
Придет заступник  и  придет спаситель.
ВозбУдит дело. И накажет гада.

Дрожат от возбуждения такого,
И продавцы  и боссы всяких трестов.
Строители, бакиры, управдомы,
Чиновники не знают себе места.

Ведь он как супермен, всегда готовый
Мечом закона покарать любого
И пухнут папочки, на полке у Следкома
И пишут друг на друга управдомы.

Он появляется, всегда, как мышь из тени.
И накрывает черными крыла;ми
И нету для преступника спасения,
Одно чистосердечное признание.

И каются в ошибках, слезы пряча,
И вор простой и даже, вор в законе.
Людей объединяет взятки дача,
И папочки, что водятся в След коме.


Рецензии