Темно. Ни звука. В ночь гляжу...

Темно. Ни звука. В ночь гляжу
Непроницаемо - густую.
И мысли в узелки вяжу
О жизни, что прошла впустую.

О том, что старость на порог
Крадётся дряхлой, чёрной кошкой,
А пыль непройденных дорог
Сменилась узенькой дорожкой...

Не спится. За окном фонарь
С луной затеял перекличку.
И ветер манит, словно встарь,
И слышится - "сарынь на кичку"*

И забывается на миг
Тоска душевного разлада,
Смывает тяжесть лет - вериг,
В волшебных струях звездопада.

Пробьётся скоро первый луч,
И, тьму на сердце разбивая,
Сквозь пелену из грозных туч,
Напомнит - есть вода живая.

Любовь. Тепло твоей души.
И смех детей, и счастье внуков!
И даже ночи хороши...
Темно. Тоскливо. Нет ни звука.

*Сарынь на кичку — древний боевой клич казаков. Выражение это принято считать остатком «воровского» языка волжских разбойников, ушкуйников. Использовалось как призыв врагам отступить и/или боевой клич. (Отголоски Волжского детства))))


Рецензии