Про свободу

«...уклюжий до тёпы и вежи...»
Весёлый, игривый, не злой
По парковой шпарит аллее
Ужасно довольный собой.
Ах «сладкое слово «свобода» –
Налево, направо беги.
Вот только кусты и болото
Зачем-то мешают пройти.
Чего на крапиву бросаться?
Ужалит и будет права.
Чего сквозь кусты продираться?
К «свободе» нужна голова.
Зачем же налево-направо?
Зачем так метаться, когда
Дорожка ведет точно прямо.
Прямая совсем, как стрела.
Вперёд, как судьба указала.
За тем, что манит вдалеке.
Ведь там, как большая награда
Любимый ошейник в руке.
Отличная вышла прогулка: -
Легко пробежать налегке,
И ноги размять и «свобода»
И точно кормежка в конце.
Ах «сладкое слово «кормежка»,
С которым всё так хорошо,
Потом, развалившись на лёжке
Вздыхать о «свободе» ещё.
«Свобода» в свободное время,
Когда нет забав и забот.
Вот хочешь, гуляешь направо.
Не хочешь - налево идёшь.
Никто ничего не прикажет.
В охотку носись по траве.
Вот только кормежка... Кормежка?
Должна быть кормежка в конце!!!
Большой, неуклюжий, степенный
Довольный прогулкой, не злой.
Под строгим хозяйским надзором
Пойдёт за болтушкой домой.


Рецензии