Радуга

Свинцом накрыли тучи дом,
Блистает молния и гром
Гремит, как в битве, канонада
И ливень с шумом водопада
По крыше беспардонно бьёт,
Того гляди ее пробьёт.

Затем внезапно все стихает,
Озоном сад благоухает,
Промокшая листва свежа,
Стекают капельки дрожа.
С веселым видом мимо ног
Бежит куда-то ручеёк.
Цветы бутоны раскрывают,
Над ними бабочки порхают.
И в небе радуга дугой
Зажглась гирляндой надо мной.

28.07.19.А.Г.


Рецензии