Письмена на береге Кубани

На берег молодой реки,
Что воды бурные свои несет
С великого Эльбруса
Под взором наблюдательным двоих
Выходит криптурелла отряда тиману!
По образу вдали гадаем..
 - Похожа обликом на Кулика!
Прижата шея, и суетливый нрав...
 - Да что ты! Это же молодка цапли!
Восторгу нет предела!
Взлет с места..
Мощь перелёта и птица рядом с нами...
Нет, не молодка, цапля Тимбукту!
 На правом берегу час наблюдений птицей за человеческим явлением.
Мы ж увлечены беседой,
Любуемся потоком вод позабыв о птице.
И вот на грани легкой эйфории слышен стон..
То нам ответила на обсуждения наши..
Выпь!
Есенинским призывом тщеславный след оставить захотела!)))
Вновь перелет.
И яркое представление себя.
Показ со всех сторон.
...
Да истинно древнейшее письмо несут на крыльях цапли,
рисунком отпечатка ног у вечности воды рисуют письмена свои.
О том что видели они на правом берегу
Одной молоденькой реки.

Примечание.
Река Кубань считается очень молодой рекой. Со дня последних изменений геологических подвижностей около 500 тысяч лет назад. Когда предгорья Эльбруса поднялись.
На реке Кубань обитают разные породы цапли. Даже африканские, крупные Тимбукту!
В Египте цапли считались птицами между мирными. В выводке яиц цапли всегда присутствует одно не оплодотворенное яйцо, именно его выбирали и ложили в гробницу к умершим. Как символ мира без телесного воплощения. символ освободившегося.


Рецензии